lundi 30 septembre 2013

Opération Ginette/Gillette...D DAY!!!

Le grand jour est arrivé...l'opération Ginette/Gillette a commencé!! Je vous invite donc à découvrir une délicieuse, très simple et économique recette d'Hélène, qui vient de sa planète très coquette et, qui le dit elle-même, bien plus make-up que popotte et pourtant....je le dévorerais bien moi son crumble!

Bonjour à tous,

Comme vous l'aurez deviné (ou pas), je ne suis pas votre hôte habituelle, mais une invitée, un peu comme un cheveu sur la soupe puisque la cuisine et moi, ça fait deux.

Je donne plutôt dans le genre frivole puisque sur mon blog, on parle beaucoup de maquillage. Parfois de produits de soin, mais avant tout de maquillage.
Que voulez-vous, faut de tout pour faire un monde!
Pour cette opération spéciale, j'ai décidé de vous présenter le seul dessert que je réussis à chaque fois ou presque : le crumble à la poudre d'amande et framboises.

A mille lieues de ma zone de confort, sans mes pinceaux je me sens perdue, seule, isolée...
Mais je veux faire honneur à Plumpy Cool, alors je me sors les doigts et vous propose une recette facile, pas trop chère, rapide et surtout délicieuse.

Pour réaliser cette merveille, il vous faudra des choses toutes simples :

- 70g de poudre d'amandes

- 100g de beurre
- 100g de cassonade ou de sucre
- 150g de farine
- 500g de fruits
- 1 sachet de sucre vanillé



Et là encore, pas besoin d'outil professionnel à one million dollars, juste une fourchette pour agglomérer le beurre, la farine, le sucre et la poudre d'amandes ensemble.

Une fois que vous avez bien mal au bras, continuez. Faut qu'ça fasse des pâtés et/ou des paquets. Si vous le sentez, prenez vos doigts et faites vous plaisir, tripotez la marchandise.Versez cette préparation sur les fruits de votre choix, saupoudrez de sucre vanillé et enfournez 45 minutes environ à 180°.Une fois que ça commence à roussir, sortez du four.

                         

Et dégustez tiède, avec une boule de glace pour les plus gourmands, un café pour les gourmets.

                         

  Voilà, finalement, c'est pas compliqué de bien manger (ça me rappelle un slogan ça, non?).
Et je remercie Val de m'avoir accueillie, c'est assez confortable ici, on se sent comme chez soi...




Merci encore et bon appétit à tous.

Hélène de Planète Coquette


Merci beaucoup Hélène, j'ai hâte de déguster ça ! Si vous voulez lire mon 1er billet jardinage et visiter mon balcon...c'est chez La Bicoque qu'il faut aller faire un tour...à bientôt !

5 commentaires:

  1. J'ai adoré ta recette (comme moi, ça te fait un peu flipper les blogs de bouffe hein?)

    J'adore ton style!

    RépondreSupprimer
  2. Ça me fait carrément flipper! Mais je crois que je ne m'en suis pas trop mal sortie, ouf ;)

    Merci et bonne journée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu es merveilleuse dans tout ce que tu fais t'façon !
      Bravo mon adorée <3

      Supprimer
  3. Super recette ! promis je tente ce weekend !
    Avec la croustade de PlumpyTrash ...
    ça y est j'ai faim!!

    RépondreSupprimer
  4. C'est malin, je sors de table et j'ai de nouveau faim... Merci!

    RépondreSupprimer